Выбираем сейф для офиса, какой вариант лучше?

2018-10-01
136

Первым этапом определим, как же выбрать сейф?

1.Определите, какая опасность (взлом или пожар) в наибольшей степени потенциально угрожает ценностям. При этом учтите степень защищенности помещения, в котором предполагается установка сейфа (наличие или отсутствие сигнализации или охраны)

2.Оцените примерный объем и количество подлежащих хранению в сейфе предметов не только на день приобретения сейфа, но и на перспективу.

3.Выберите тип замка, который в набольшей степени будет удовлетворять ваши потребности (ключевой, кодовый механический или кодовый электронный)

Сами сейфы подразделяются на мебельные, огнестойкие, взломостойкие, огневзломостойкие.

Мебельные сейфы.

Предполагают возможность хранения небольших сумм денег и незначительных ценностей дома и в офисе. Предусмотрена возможность крепления в стену и в пол, покрытие - порошковое. Имеется защита замка от высверливания.

Огнестойкие сейфы.

Предназначены для защиты денежных купюр, бумажных документов, ценных бумаг, магнитных дисков, лент, кино- и фотопленок от пожара. Позволяют находиться в эпицентре пожара до 120 минут. Между стенками корпуса и лицевой двери залит запатентованный состав огнестойкого бетона. Имеется тепловой замок, усиленный огнестойким уплотнителем. Анкерное крепление к полу.

Огневзломостойкие сейфы.

Предназначены для защиты документов и ценностей от несанкционированного доступа. При заливке двери и корпуса используется специальный запатентованный огнестойкий бетон. Замок защищен специальной панелью от высверливания. Оснащен 3-х сторонней ригельной системой запирания. Термостойкость обеспечивается за счет термоактивных прокладок. При выбивания замка система блокирует ригельный механизм. Анкерное крепление к полу

Взломостойкие.

Предназначены для защиты документов, ценностей, а также наркотических и психотропных веществ от несанкционированного доступа. Защита замков и ригелей от выбивания и высверливания. Имеется запатентованная многослойная защита стенки и двери сейфа. На некоторых моделях – возможность установки сигнализации. Анкерное крепление к полу.

к списку статей

© 2011-2018 metalmebel.kz Товарищество с ограниченной ответственностью “ASSK Ltd” Юридический адрес г.Караганда, пр.Н.Абдирова 46/1 кв.2

Разработано в prudnikov.kz