Печать Что значит класс огнестойкости в сейфах? - ТОО ASSK "ASSK Ltd" и металлическая офисная мебель

Что значит класс огнестойкости в сейфах?

2016 / Что значит класс огнестойкости в сейфах?

20 октября 2016, Четверг  |  Просмотров 1382

Что значит класс огнестойкости в сейфах?

Источник новости:forter.com.ua

Не так давно один из наших клиентов решил купить сейф. Ему он необходим не столько для защиты от воров, сколько от пожара.

Все дело в том, что буквально несколько недель назад его сосед устроил пожар дома. К счастью, пожарные приехали вовремя и все потушили. Но ущерб все равно оказался очень большим: десять тысяч долларов, которые у него сгорели, потому что лежали в тумбочке. Думаю, каждому следует задуматься о безопасности своих денег, если Вы хотите хранить их дома.

Классы огнестойкости сейфов

Но нужно думать и о других ценностях. Например, о фотоальбомах, книгах, CD-дисках и так далее. Таким образом, для начала необходимо узнать всю информацию об уже существующих сейфах.

В настоящий момент сейфы принято делить по огнестойкости, так как при нагревании их внутренней части температура повышается до определенного предела, от чего и зависит класс устойчивости к огню. Класс Б предполагает предельную температуру в +170оС. Это температура, при которой сохраняется читаемость бумажной документации. Сейфовые хранилища класса Д имеют максимальную температуру +70оС, позволяющую хранить не только бумагу, но еще и фотопленки, диски. И, наконец, класс «ДИС», у которого пороговая температура еще ниже +50оС, кроме всего вышеперечисленного позволяет хранить еще и дискеты. Но это еще не все, что касается огнестойкости. Ведь указанная выше максимальная температура может удерживаться внутри сейфа в течение некоторого времени, после чего все равно повысится. В это время также входит в параметры огнеустойчивости и бывает в 4 вариациях индивидуально для каждого сейфа: 30, 60, 90 и 120 минут. То есть, согласно двум критериям – максимальной внутренней температуры и времени поддержания этой температуры, сейфовое оборудование по огнестойкости делится на двенадцать основных классов.

Например, класс 120Д будет означать: безопасность хранения документов в течение двух часов. А 30ДИС – это значит, что можно хранить бумагу, фото, видеопленки, дискеты, но безопасная температура поддерживаться будет только тридцать минут.

Испытания сейфов на огнестойкость
Довольно интересно проходят испытания сейфов на качество. Так, сейфовое оборудование нагревают до температуры, соответствующей его огнеустойчивости. Если сейф проходит это тестирование, его затем подвергают тепловому удару. Для этого сейф помещают в печь с температурой 1090оС, после чего бросают с шестиметровой высоты. Затем его кладут в огонь и держат 20-40 минут. Испытание пройдено, если во время него не наступило предельное состояние, сохранились должным образом бумага и диски, находившиеся внутри во время теста.

Ведущие производители этого оборудования не зря уделяют много внимания его тестированию и проверкам, так как выпуск низкокачественных экземпляров отрицательно влияет на репутацию фирмы. Помимо этого, покупателям также следует быть настороже и не приобретать такие изделия у кого попало, рискуя нарваться на подделки, которые на нынешнем рынке не редкость!