Новости

Деньги - сколько хлопот, но и радостей они там преподносят. Трудно их добывать, но, если эта проблема решена, появляется другая – где же их прятать?

2014 / Деньги - сколько хлопот, но и радостей они там преподносят. Трудно их добывать, но, если эта проблема решена, появляется другая – где же их прятать?

13 мая 2014, Вторник  |  Просмотров 3284

Самый дорогой сейф создал Карл Лагерфельд, немецкий модельер. Это сейф с зеркальной поверхностью. Высота этого чуда составляет 1,8 метра, ширина – 1 метр, а глубина его достаточно мала – всего 30 сантиметров. Называется такой сейф Narcissus, и стоит он без малого 336 тысяч долларов.

Существует и сейф для миллионеров, называется он Millionaire Safe и стоит 32,7 тысяч долларов. Выполнен он из листовой меди и красного дерева. Изготавливает это чудо компания Boca do Lobo. Сейф очень массивный и тяжелый, перевозка сейфа будет не простым заданием.

Для настоящих мужчин создан специальный сейф-шкаф, который называется Grand Circle. Особенностью этого сейфа являются выполненные вручную механические часы, на которых имеется даже маятник. Этот сейф внутри оснащен даже мини-баром. Имеется там и тайник, в котором встроен низкочастотный динамик. Самой акустической системой можно управлять и дистанционно. Стоит этот сейф целых 245 тысяч долларов, и производит его немецкая компания Dottling.

Специально для Евро-2012 был сконструирован оригинальный сейф в виде мяча. Весит такой мячик 70 кг при высоте в 60 см. Идея его создания принадлежит компании «Лука Сейфы».

Сейф немецкой компании Dottling представляет собой небольшой куб, размеров 21х21х21 см и весом всего в 13 килограмм. Приоритетным назначением Colosimo является хранение драгоценных часов. Стоимость такого хранилища составляет 22 тысячи долларов, причем специальный держатель с автоподзаводкой придется приобретать отдельно по цене 18,6 тысяч долларов.

Еще одним шедевром в мире сейфов стал сейф Brabus SV12. Принадлежит авторство сразу двум немецким компаниям Brabus и Stockinger. Этот сейф достаточно современный, создан он в довольно строгом стиле и внешне представляет собой металлический прямоугольный шкаф. В центре дверцы находится серая ручка.

Сейф Object of Time One-77 внешне напоминает сабвуфер. Оснащен он по последнему слову техники, причем даже внутри него есть и хьюмидор, в котором поддерживается нужная для хранения сигар влажность.

Оригинальный сейф, внешне напоминающий игрушку с головой клоуна, создан вместе со специальной коллекцией позолоченной мебели Robber Baron Collection дизайнерской компанией Studio Job.

А этому сейфу уже больше 200 лет. Его создали итальянские умельцы еще в конце XVIII века. И называется он Buonaparte.